Москва: простой и наглый способ мошенничества с банковскими картами

01.12.2019, 08:24

 

Преступники придумали новый способ мошенничества с банковскими картами, причем работают злоумышленники не по телефону и не в виртуальной реальности, а возле банкоматов. Как это происходит, рассказали "Известия".

Вариантов, пишет издание, может быть несколько, но схема одна ‒ и она поражает простотой и наглостью. В очереди к банкомату клиент якобы забывает забрать свою карту и отходит ‒ но недалеко. Банкомат напоминает, что через несколько секунд "проглотит" карту. "Забывчивый" клиент просит следующего по очереди ее вынуть. После этого он смотрит баланс и заявляет, что с его счета только что сняли 5–10–15 тысяч рублей. Тут же находится "свидетель", который подтверждает его версию. Мнимый пострадавший требует, чтобы ему немедленно отдали эту сумму. При этом он угрожает, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки пальцев человека, который по наивности откликнулся на его просьбу.

Эксперты советуют в подобной ситуации не поддаваться нажиму и спокойно вызвать полицию. На банкоматах есть камеры, а все операции по конкретной карте фиксируются банком. Поэтому в случае разбирательства мошенники будут изобличены, и привлечение полиции или банковских работников ‒ совсем не в их интересах.

А лучше в такой ситуации вообще не оказываться и не трогать чужие карты, которые якобы забыты в картоприемнике или просто на клавиатуре банкомата, отмечают эксперты.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено