Москва: Росздравнадзор пресек работу подпольной клиники пластической хирургии

21.08.2019, 18:48

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по итогам проверки остановила работу в Москве подпольной клиники пластической хирургии, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении указывается, что во время проверки частного медицинского центра сотрудники Росздравнадзора обнаружили факт нелегального оказания медицинской помощи по профилю "Пластическая хирургия". Сотрудники ведомства в конце прошлого года провели выездную проверку ООО "Медицинская академия "Генезис". Руководство клиники убеждало проверяющих, что специалисты медцентра занимались только косметологией, однако при осмотре помещений был обнаружен тайный стационар.

В ходе беседы с находившимися там пациентами сотрудники выяснили, что в тот день провели две пластических операции. Одного пациента обнаружили в операционной.

Клиника, как уточнил Росздравнадзор, не имела лицензии на оказание медицинской помощи по профилю "Пластическая хирургия" в стационарных условиях. Пластические операции проводились в ненадлежащих условиях. В ходе операций сотрудниками клиники, не имеющими достаточной подготовки для оказания услуг по профилю "Пластическая хирургия", использовались препараты с истекшим сроком годности. Также отсутствовало оборудование для проведения реанимационных мероприятий

Экспертиза Росздравнадзора признала медицинские изделия, изъятые в клинике, опасными для здоровья. Возбуждено уголовное дело.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено