Москва: составили более 400 протоколов за нарушение самоизоляции

10.04.2020, 12:34

 

 

 

Полицейские в Москве составили более 400 протоколов на нарушителей режима самоизоляции по коронавирусу, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

 

"По состоянию на сегодняшний день в отношении нарушителей ограничительных мер составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

 

Как уточнили РИА Новости в полиции, протоколы составлены по таким статьям КоАП РФ, как 6.3 (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 18.8 (Нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ), 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, представителей органов исполнительной власти), 19.4 (Неповиновение законному распоряжению должностного лица или органа), 19.5 (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа или должностного лица).

 

Уточняется, что полицейским поставлена задача выявлять граждан, не соблюдающих предписания Роспотребнадзора или нарушающих режим самоизоляции. "Такие правонарушения пресекаются, а лица, их совершившие, привлекаются к ответственности", - пояснили в полиции.

 

во время пандемии COVID-19

 

В ГУМВД напомнили о введенных ограничениях и предупредили о недопустимости нарушения установленных запретов. Необходимо свести к минимуму перемещения по городу, лучше всего оставаться дома, подчеркнули в полиции.

 

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

 

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено