Москва: суд арестовал обвиняемого в нападении на Памфилову

10.09.2019, 16:59

 

Басманный суд арестовал до 6 ноября Бахыта Карабалаева, напавшего на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой, передает корреспондент РИА Новости.

Следователь просил арестовать обвиняемого на 1 месяц и 30 суток. Прокурор полностью поддержал ходатайство. Сам Карабалаев сказал, что не возражает против такого решения.

Ранее ему предъявили обвинение в разбое.

Отвечая на вопрос судьи, согласен ли Карабалаев отправиться в СИЗО, он ответил: "Я согласен".

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначены экспертизы. Кроме того, выясняется происхождение устройства, которое нападавший применил против Памфиловой.

Инцидент произошел в ночь на пятницу. Карабалаев пробрался в дом Памфиловой в Подмосковье и несколько раз ударил хозяйку электрошокером. Впоследствии глава ЦИК рассказала телеканалу "Россия 24", что она "стала молотить его изо всех сил", "схватила стул, стала на него ругаться" — и "он убежал".

Как позднее сообщила представитель СК Светлана Петренко, на допросе Карабалаев признал вину и дал показания.

Он пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом недалеко от места его ночлега, а кто в нем живет, не знал.

Также выяснилось, что у Памфиловой нет государственной охраны. Просить ее она не намерена, так как не видит в этом смысла.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено