Москва: суд арестовал оказавшегося долларовым миллионером генерала ФТС

25.12.2019, 16:10

 

Басманный суд принял решение арестовать начальника управления таможенного дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) генерал-лейтенанта Александра Кизлыка по делу о коррупции.

Следователи попросили заключить высокопоставленных таможенников под стражу сроком на два месяца – до 22 февраля 2020 года.

Как сообщил следователь в зале суда, Кизлыка обвиняют в том, что "его действия способствовали освобождению от уголовной ответственности, а также снижению административной ответственности лицам, совершавшим контрабанду денежных средств".

При этом не уточняется, ввозились ли деньги в Россию или вывозились из страны.

Вместе с ним обвиняемым по уголовному делу проходит его заместитель Алексей Серебро.

Известно, что в ходе обыска у Кизлыка были обнаружены и изъяты более миллиона денежных средств в различной валюте, золото и часы.

"Считаю, что он может скрыться от следствия, и не вижу возможности избрать другую меру пресечения, кроме заключения под стражу. Кроме того, при обыске изъято порядка 600 тысяч евро и 600 тысяч долларов, дорогие часы, драгоценности, слитки золота", – сказал следователь в зале суда.

Сам генерал виновным себя не признает.

Ранее во вторник радио Sputnik сообщило, что генерала ФТС и его заместителя задержали по делу о злоупотреблениях полномочиями. Согласно предъявленной статье – "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" – арестованным должностным лицам может грозить до десяти лет колонии.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено