Москва: суд отказал в иске женщине-инвалиду, оштрафованной за нарушение изоляции

15.07.2020, 14:13

 

 

 

Прикованная к постели москвичка Ирина Карабулатова, подавшая иск к властям Москвы из-за штрафа за нарушение самоизоляции, сообщила, что ей отказали в нем. В Пресненском суде Москвы РИА Новости уточнили, что в удовлетворении иска было отказано 13 июля после его рассмотрения по существу.

"Пришел ответ "в иске отказать"... Я пока не приняла решения, что делать дальше", - сказала Карабулатова.

"У меня есть два телефона, но проблема в другом – в том, что ты не можешь этим пользоваться, когда работают всего два пальца, а суд не рассматривал эти доказательства", - пояснила она.

В суде причины отказа не пояснили.

Указом мэра Москвы горожане с подтвержденным COVID-19, выбравшие лечение на дому, обязаны использовать технологии электронного мониторинга для подтверждения своего местонахождения. Для этого есть сервис "Социальный мониторинг" и камеры городской системы видеонаблюдения. Технологии позволяют контролировать соблюдение режима самоизоляции, избегать дальнейшего распространения инфекции и гарантировать безопасность горожан. Однако пользователи неоднократно жаловались на работу приложения и начали оспаривать штрафы за нарушение обязательной изоляции.

Профессора Российского университета дружбы народов Ирину Карабулатову, которая имеет первую группу инвалидности и не встает с постели, оштрафовали за то, что она не установила приложение "Социальный мониторинг", так как ее телефон такой технической возможности не имеет, а специальный смартфон ей никто не предоставил. Оба штрафа были аннулированы. Позже глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что женщина установила приложение "Социальный мониторинг" на телефон сына, а он покинул квартиру.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено