Москва: у бывшего начальника УФТС нашли имущество на 121 миллион рублей

31.07.2020, 06:11

 

Генпрокуратура РФ намерена обратить в доход государства имущество бывшего начальника управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы РФ генерал-лейтенанта Александра Кизлыка более чем на 121 миллион рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что Кизлык состоял на госслужбе с 1984 года, его супруга длительное время не работает, тем самым зарплата генерал-лейтенанта и его преподавательская деятельность являлись единственными источниками дохода семьи.

Совокупный доход супругов с 2001 по 2019 годы составил 34,7 миллиона рублей, при этом имущество ими было приобретено на сумму более чем в 121 миллион рублей, в том числе денежные средства в рублях и валюте на 89 миллионов рублей, два слитка золота и один слиток серебра, ювелирные изделия, часы и ручки люксовых марок общей стоимостью около 32 миллионов рублей, а также иконы, являющиеся культурной ценностью и имеющие особое историко-культурное значение.

"Таким образом, результаты проверки выявили явное несоответствие доходов супругов Кизлыков стоимости имущества, которым они владеют. С учетом изложенного заместителем Генерального прокурора РФ сегодня к Кизлыкам предъявлен гражданский иск об обращении в доход государства имущества, в отношении которого отсутствуют доказательства его приобретения в установленном законом порядке, на общую сумму более 121 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

Ранее радио Sputnik сообщило, что начальник одного из управлений центрального аппарата Федеральной таможенной службы генерал-лейтенант Александр Кизлык и его заместитель Алексей Серебро задержаны по делу о злоупотреблении полномочиями.

Кизлыка обвиняют в том, что "его действия способствовали освобождению от уголовной ответственности, а также снижению административной ответственности лицам, совершавшим контрабанду денежных средств".

При обыске у него были изъяты порядка 600 тысяч евро и 600 тысяч долларов, дорогие часы, драгоценности и слитки золота.

Впоследствии оба по решению суда были взяты под стражу. Таможенным работникам грозят сроки до десяти лет в колонии.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено