Москва: в 30 регионах проходят обыски в рамках дела об отмывании средств ФБК

15.10.2019, 19:30

 

 

В штабах организаций Фонда борьбы с коррупцией проходят обыски в рамках уголовного дела об отмывании средств, следственные действия проводят сразу в 30 регионах, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

Следствием установлено, что деньги на счета ФБК поступали из иностранных источников.

"(Следственные действия проводят – ред.) в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования", – пояснила Петренко.

Суд арестовал счета ФБК. Кроме того, нескольких работников фонда вызвали на допрос, отметила официальный представитель СК.

В августе в отношении ФБК было открыто уголовное дело об отмывании крупной суммы денежных средств. Сотрудники Следственного комитета выяснили, что с 2016 по 2018 годы работники организации преступным путем получили около миллиарда рублей.

Для легализации этих денег через банкоматы их переводили в различные кредитные организации, а оттуда средства поступали на счета фонда.

Фигуранты дела могут получить до семи лет лишения свободы в случае доказательства их вины. Девятого октября "Фонд борьбы с коррупцией" был включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Директор ФБК Иван Жданов заявил, что организация обжалует это решение.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено