Москва: власти города подали иск против Зураба Церетели

18.07.2019, 21:35

 

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск столичного департамента городского имущества к скульптору Зурабу Церетели о взыскании более 55 миллионов рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в арбитраж 15 июля, к производству пока не принят, основания исковых требований в материалах суда не указаны. Иск распределен судье Кристине Хабаровой, которая входит в судебный состав, специализирующийся на рассмотрении споров, связанных с приватизацией, правом собственности и арендой.

РИА Новости обратилось к департаменту городского имущества Москвы и к Церетели за комментариями, однако на данный момент ответа не последовало.

В беседе с агентством помощник Церетели сказал, что ситуацию они пока не комментируют. "Юристы разбираются с этим", — добавил собеседник.

Министр культуры России Владимир Мединский в январе по случаю 85-летия Церетели, являющегося президентом Российской академии художеств, наградил его высшей наградой ведомства — серебряным знаком "За вклад в российскую культуру".

В мае министерство культуры сообщало, что Церетели, задекларировав 20,6 миллиона рублей, стал третьим по величине доходов в 2018 году директором музея.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено