Москва: Япония впервые экстрадировала в Россию лидера банды 90-х

29.11.2019, 20:06

 

В Россию из Японии впервые экстрадировали лидера и участника банды, которая орудовала в 90-е годы на Дальнем Востоке, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Впервые состоялась экстрадиция фигуранта уголовного дела в Россию из Японии. Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России в Россию из Японии экстрадирован Александр Золенко", - сказала Волк.

По ее словам, с 1992 года по 2006 год он был активным участником и одним из лидеров организованного преступного сообщества, на счету которого убийства, угоны транспортных средств, отмывание денежных доходов, приобретенных в результате преступлений. Криминальная группировка осуществляла противоправную деятельность на территории Дальнего Востока.

"Александр Золенко, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 210, частью 3 статьи 166, частью 1 статьи 174.1, частью 1 статьи 105 УК РФ, был объявлен в розыск на основании запроса УВД России по Сахалинской области", - уточнила представитель МВД.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено