Мурманск: СК проверит действия соцорганов после смерти пенсионерки

04.02.2020, 15:17

 

 

 

Следователи в Мурманскедадут оценку действиям органов соцобслуживания населения после того, как в одной из квартир были обнаружены частично мумифицированные тела пожилой женщины и ее беспомощной дочери-инвалида, сообщили РИА Новости в региональном СУ СК.

 

Тела женщин 1951 и 1974 годов рождения были обнаружены 21 января в одной из мурманских квартир. К правоохранителям обратился брат пенсионерки, который живет в другом регионе и с конца октября не мог дозвониться до сестры и племянницы.

 

"Женщина 1974 года - инвалид первой группы, самостоятельно обслуживать себя не могла. Следователи по результатам экспертиз установят причины и время смерти женщин", - сообщили в СК.

 

По данным следователей, тела были частично мумифицированы. По одной из версий, пенсионерка скончалась, а ее дочь не смогла позвать на помощь и позаботиться о себе.

 

"Ход доследственной проверки по факту обнаружения тел женщин в городе Мурманске взят на личный контроль руководителем СУ СК России по Мурманской области. Им дано указание дать юридическую оценку действиям ответственных работников органов социального обслуживания граждан", - отметили в ведомстве.

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено