На жительницу Междуреченска упал остановочный павильон: возбуждено уголовное дело

13.07.2019, 13:09

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело в отношении 51-летней директора коммерческой организации. Она обвиняется в выполнении работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, в мае текущего года подозреваемая распорядилась поднять упавший остановочный комплекс. При этом ход выполнения данных работ женщина надлежащим образом не проконтролировала, не убедилась, что павильон закреплен и устойчив к опрокидыванию. В результате в июне текущего года сильным порывом ветра конструкцию опрокинуло, она упала на пожилую женщину.

Очевидцы вызвали скорую помощь, 62-лтенюю потерпевшую госпитализировали, у нее диагностированы травмы позвоночника и разрыв внутренних органов. В рамках расследования уголовного дела следствию предстоит установить, были ли соблюдены правила крепления конструкции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено