Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области возложил цветы к Вечному огню

09.05.2020, 14:50

Сегодня, в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Кузбассе отдают дань памяти тем, кто погиб, защищая Отечество.

Начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов возложил цветы к мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне, и почтил минутой молчания память погибших на полях сражений.

Сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области с первых дней войны встали на защиту Родины. В день всеобщей мобилизации, 23 июня 1941 года, сотни стражей порядка пришли в военкоматы. На фронт отправились более 800 сотрудников милиции – половина личного состава того времени. Оборона Москвы и прорыв блокады Ленинграда, Сталинградская битва, Курская дуга, участие в партизанском движении, бои за освобождение Прибалтики и стран Европы – каждая из страниц Великой Отечественной войны написана с участием сотрудников органов внутренних дел Кемеровской области. За проявленные мужество и отвагу сотни кузбасских милиционеров награждены орденами и медалями, 17 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Сегодня по всей Кемеровской области в память о них установлены мемориальные доски, их именами названы улицы городов Кузбасса.

Накануне 9 Мая кузбасские полицейские навестили ветеранов МВД участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, передали им поздравления и слова признательности от руководства Главного управления МВД России по Кемеровской области, вручили подарки, пожелали здоровья и благополучия.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено