Начальник новокузнецкой полиции попросил внести поправки в бюджет

04.12.2019, 21:03

Накануне глава Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил с бюджетным посланием. После выступления всем присутствующим предоставили возможность задать вопросы. Слово взял начальник управления МВД России по Новокузнецку Игорь Белецкий. Он обратился к депутатам и главе города.

- За три года ни копейки депутаты и город не выделил на правоохранительную деятельность и общественную безопасность города, — заявил Белецкий. - Многое оплачивается из федерального бюджета, но есть ряд направлений, которые предусмотрены законом, где платить должен именно муниципалитет.

Например, в городе 31 участковый пункт полиции, и, по словам Игоря Белецкого, в них страшно зайти, там не было ремонта несколько десятков лет, помещения попросту не соответствуют санитарным нормам.

Не выделяются деньги на программы для работы с трудными подростками, на камеры видеонаблюдения, которые зачастую могут помочь в поисках преступников или определить виновника ДТП. По словам начальника УМВД России по г. Новокузнецку Игоря Белецкого, с 2011 года камеры в городе не модернизируются.

У города нет даже нормальных ограждений, которые нужно выставлять на мероприятиях, а те, что есть, были сделать в 1970-х годах из металлических отходов и сегодня никуда не годятся.

Также начальник новокузнецкой полиции напомнил, что несмотря на то, что город вот уже три года не выделил ни копейки полиции, МВД в свою очередь ежегодно пополняет бюджет города примерно на 100 миллионов — это деньги, собранные со штрафов.

Кузнецов посчитал претензии Белецкого справедливыми и обратился с просьбой к депутатам, чтобы они продумали, какую статью расходов можно уменьшить, чтобы выделить деньги на правоохранительную деятельность в городе.

Источник: Ваш город

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено