Начальник областного главка МВД наградил отличившихся полицейских

11.12.2019, 14:52

Награждение прошло в рамках оперативного совещания в Главном управлении МВД России по Кемеровской области. На него были приглашены сотрудники отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу и отдела МВД России по Кемеровскому району. Накануне они отличились в раскрытии преступлений и задержании злоумышленников по горячим следам.

В Анжеро-Судженске экипаж ГИБДД получил информацию из дежурной части о том, что на местного таксиста совершено нападение. Двое неизвестных избили водителя и забрали мобильный телефон. Ориентировка на налетчиков прозвучала в радиоэфире по рации. Инспекторы дорожно-патрульной службы старший лейтенант полиции Евгений Черноусов и младший лейтенант полиции Иван Андреев по горячим следам задержали нападавших. В отношении подозреваемых следователем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

В областной столице сотрудники отдела МВД России по Кемеровскому району младший лейтенант полиции Яна Лазарева, лейтенант полиции Николай Захаров и прапорщик полиции Александр Селенин по горячим следам задержали автоугонщика. Он проник в стоявшую во дворе по улице Калинина в Кемерове «Волгу», взломал замок зажигания и тронулся с места, но в этот момент к машине подбежал хозяин. Между мужчинами завязалась борьба, в результате которой потерпевший вытолкал злоумышленника из машины, и тот скрылся. Автовладелец сообщил о произошедшем в дежурную часть УМВД России по г. Кемерово и подробно описал внешность угонщика. По городу был объявлен план «Спираль». Приметы подозреваемого оперативный дежурный передал всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. Уже через несколько минут злоумышленник был задержан следственно-оперативной группой ОМВД России по Кемеровскому району. Дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Профессионализм сотрудников полиции получил высокую оценку руководства Главного управления МВД России по Кемеровской области. Начальник областного полицейского Главка генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов вручил полицейским почетные грамоты и благодарственные письма, выразил признательность за добросовестное выполнение служебных обязанностей и пожелал новых успехов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено