Начальник управления по вопросам миграции областного полицейского Главка ответил на вопросы кузбассовцев

08.06.2020, 16:02

Начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Вячеслав Дубень провел для граждан прямую линию, посвященную вопросам миграции. В рамках мероприятия свои вопросы задали 20 человек.

Большинство обратившихся оказались иностранцами. Их интересовали подробности процедуры продления срока пребывания на территории нашей страны. Как отметил Вячеслав Дубень, в соответствии с указом Президента Российской Федерации, для иностранных граждан и лиц без гражданства срок временного пребывания, временного или постоянного проживания, истекающий в период с 15 марта по 15 июня 2020 года, продлевается еще на 93 дня с даты окончания его действия, указанной в уведомлении о прибытии.

Один из иностранцев поблагодарил сотрудников управления по вопросам миграции областного полицейского Главка за помощь в восстановлении похищенных документов. Благодаря участию полицейских в судьбе мужчины, ему не пришлось покидать страну и оставлять здесь без поддержки свою семью. 

Кузбассовцы обращались за консультацией по вопросам, касающимся регистрационного учета по месту жительства, интересовались сроками получения государственных услуг в сфере миграции, а также просили разъяснить порядок замены российского паспорта с истекшим сроком действия на новый. Начальник управления по вопросам миграции областного полицейского Главка Вячеслав Дубень пояснил, что для граждан, у которых срок действия внутреннего паспорта истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, замена паспорта не требуется. Такие документы признаются действительными до 15 июля 2020 года. Получение каких-либо дополнительных справок в этот период не требуется, штрафные санкции за несвоевременное обращение в органы внутренних дел по вопросам замены паспорта применяться не будут. Тем не менее, при необходимости паспорт будет заменен в обычном порядке. Для этого необходимо обратиться в подразделения по вопросам миграции либо в многофункциональные центры по предварительной записи.

Вопросы, требующие уточнений и детального рассмотрения, направлены в профильные отделы, которые подготовят для граждан ответы в установленные законодательством сроки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено