Начальник УВМ Главного управления МВД России по Кемеровской области провел выездной прием граждан в Юрге

16.03.2020, 14:45

Начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Вячеслав Дубень провел выездной прием граждан в Юрге.С вопросами к нему обратились два жителя города, а также иностранный гражданин.

Один из юргинцев интересовался возможностью сокращения срока замены паспорта гражданина России. В ближайшее время мужчина выезжает в другой регион, в связи с чем, по его мнению, могут возникнуть сложности при прохождении данной процедуры. Вячеслав Дубеньразъяснил ему, что в соответствии с действующим законодательством для граждан, обратившихся по вопросу замены паспорта в центры «Мои документы» или посредством Единого портала госуслуг, отведенное для нее время составляет до 10 календарных дней. Однако, исходя из сложившейся у мужчины ситуации, вместе с начальником отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» полковником полиции Натальей Калугиной вопрос был принят к рассмотрению, по результатам которого принято решение о выдаче документа заявителю  в ближайшее время.

Гражданин, прибывший в 2019 году в Кемеровскую область из страны ближнего зарубежья, пришел на прием вместе со своим родственником, проживающим в Юрге. Одним из вопросов, которые их интересовали, стал порядок признания граждан носителями русского языка. Вячеслав Леонидович пояснил, что членами комиссии принимаются во внимание различные аспекты, в том числе свободное владение русским языком, понимание тех или иных значений и фраз, взятых из произведений классиков отечественной литературы.Кроме этого, граждане должны подтвердить факты своего проживания на постоянной основе либо своих родственников по прямой восходящей линии на территории России либо территориях, относившихся в различное время к Российской Империи и СССР, но в пределах нынешних границ страны. Руководитель управления по вопросам миграции подчеркнул, что при этом для населения, прибывшего с территории стран ближнего зарубежья и обучающегося в русскоязычных школах, проблем в получении статуса носителя русского языка, как правило, не возникает.

Вячеслав Дубень также напомнил пришедшим гражданам, что приемы по личным вопросам осуществляется во всех подразделениях по вопросам миграции органов внутренних дел региона, где любой желающий может получить исчерпывающую информацию по интересующим его вопросам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено