НАО: полицейский спас людей из перевернувшейся лодки

28.08.2020, 16:09

 

В Ненецком автономном округе сержант полиции с товарищем пришли на помощь людям в перевернувшейся лодке. Утопающие уже выбились из сил, пытаясь спастись: они держались за выпавшие из судна предметы, и, если бы не решительные действия молодых людей, все могло бы закончиться трагедией, сообщили в пресс-службе МВД России.

Заметив в воде пятерых мужчин, полицейский незамедлительно вызвал спасателей, после чего на собственной лодке направился с другом к месту происшествия. К приезду сотрудников МЧС троих пострадавших уже удалось достать из воды.

"Один человек выбрался сам. Второму бросили спасательный жилет, но его снесло ветром, человек не смог его схватить. Троих мы вытащили на свою лодку. Потом подъехали спасатели, вытащили человека, который был уже без признаков жизни. Нам физической силы не хватило бы его спасти, могла перевернуться и наша лодка", — рассказал сержант Александр Маслов.

В пресс-службе ведомства отметили, что Маслов служит в органах внутренних дел с 2018 года и у него уже есть опыт спасения людей.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено