Наркокурьера из Кузбасса осудили за сбыт 10 килограммов синтетической «соли»

30.09.2019, 18:01

Новокузнецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего жителя города Кемерово. Он обвинялся торговле наркотиками.

В марте текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали кемеровчанина по подозрению в причастности к сбыту крупных партий синтетической «соли». Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что фигурант являлся наркокурьером. Он занимался поставками запрещенного вещества и осенью 2018 года перевез из Новосибирской области на территорию Кузбасса около 10 килограммов наркотика. Затем, действуя по указаниям, поступавшим посредством интернет-мессенджера, он с целью дальнейшего сбыта оборудовал закладки с запрещенным веществом в Кемерове, а также Прокопьевском и Новокузнецком районах. Вскоре после этого наркосбытчика задержали оперативники. Полицейские также обнаружили оборудованные им тайники и изъяли всю партию «синтетики».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал наркоторговца виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Партия изъятых наркотиков будет уничтожена.

Обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено