Навального вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ

08.09.2020, 06:44

 

Алексея Навального удалось вывести из медицинской комы, его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, сообщили в берлинской клинике Charite.

Как отмечается, состояние пациента улучшилось, он реагирует на словесные раздражители. При этом врачи полагают, что пока еще "слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления".

Госпитализация Навального

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Российские врачи диагностировали у него нарушение обмена веществ, которое вызвало резкое понижение сахара в крови. Что именно стало его причиной — пока не ясно, однако ядов в крови и моче основателя ФБК* сибирские специалисты не обнаружили.

Постпред России оценил события вокруг Навального и "Северного потока — 2"

Затем Навального перевезли в Германию. На прошлой неделе правительство ФРГ заявило, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок".

Москва направила в Берлин официальный запрос относительно ситуации с Навальным.

Свои проверки еще в день госпитализации Навального начали проводить прокуратура и полиция. В российском посольстве в Германии заявляли, что ждут от немецкой стороны максимально оперативного ответа на запрос Генеральной прокуратуры РФ от 27 августа об оказании правовой помощи по этому делу.

Следственный комитет направил заявление сторонников Навального о том, что на него якобы покушались, для проверки в западно-сибирское управление на транспорте.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что де-факто следственные действия идут, и если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре.

*Признана в России организацией, выполняющей функции иностранного агента

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено