Неравнодушный кузбассовец помог полицейским вернуть домой без вести пропавшего подростка

25.08.2020, 19:45

В дежурную часть полиции Прокопьевского района поступил сигнал о том, что без вести пропал 15-летний подросток. Родственники пытались самостоятельно отыскать несовершеннолетнего, но безрезультатно.

Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия. В них также приняли участие представители следственного комитета и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Ориентировка на без вести пропавшего была направлена в соседние органы внутренних дел, размещена в социальных сетях, на стендах в магазинах и на остановках общественного транспорта. В результате сегодня утром житель Новокузнекца заметив подростка на одной из улиц города, узнал в нем разыскиваемого ребенка, и привел его в ближайший отдел полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего. Предварительно установлено, что противоправных действий в отношении подростка не совершалось.

Инспекторы ПДН собрали материалы для привлечения законных представителей мальчика к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сотрудники кузбасской полиции выражают благодарность всем, кто принимал участие в поисках ребенка.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено