Нижегородская область: СК разыскивает экс-главу нижегородской компании по строительству метро

03.12.2019, 07:45

 

Бывший генеральный директор нижегородского управления по строительству и ремонту метро, мостов и дорожных сетей Юрий Гаранин, подозреваемый в превышении должностных полномочий, объявлен в розыск, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2012 году генеральный директор МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (ГУММиД)" Гаранин создал условия для победы в конкурсе на строительство объекта берегоукрепления в районе Мещерского озера в Нижнем Новгороде аффилированной ему организации. Действия подозреваемого повлекли необоснованное расходование бюджетных средств, так как субподрядная организация, фактически выполнившая работы по контракту, уложилась в сумму на 33 миллиона рублей меньше указанной в муниципальном контракте.

"Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В связи с тем, что подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия, он объявлен в розыск. С целью обеспечения исполнения приговора и имущественных взысканий, следователями СК наложен арест на 13 объектов недвижимого имущества, а также банковские счета и вклады в кредитных организациях подозреваемого - на сумму свыше 24 миллионов рублей. Расследование по уголовному делу продолжается", - говорится в сообщении регионального СУСК.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено