Нижний Новгород: двое мужчин убили и подожгли квартиру беременной женщины

05.11.2019, 12:14

 

В Нижнем Новгороде заключены под стражу двое мужчин, подозреваемых в убийстве беременной женщины и поджоге ее квартиры. Об этом сообщается на сайте СУ СК по Нижегородской области.

В субботу днем после тушения пожара в квартире дома по улице Архангельской в Нижнем Новгороде сотрудники МЧС обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти. Следователи возбудили уголовное дело статье 105 УК РФ (убийство). Подозреваемых удалось задержать в тот же день. Ими оказались 19-летний и 27-летний знакомые погибшей, сообщает СУ СК.

"По версии следствия, утром 2 ноября нетрезвые подозреваемые находились в квартире женщины. Поссорившись с ней, они нанесли хозяйке множественные удары ножом по телу, после чего похитили принадлежащие ей украшения, подожгли квартиру и скрылись с места преступления. При этом оба мужчины знали о том, что женщина была беременна", – отметили в ведомстве.

В результате уголовное дело было переквалифицировано на более тяжкую статью – убийство женщины, заведомо для виновного находящегося в состоянии беременности, группой лиц, из корыстных побуждений. Максимальным наказанием по этой статье может стать пожизненное лишение свободы.

Расследование по уголовному делу продолжается.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено