Нижний Новгород: взрыв газа в Нижнем Новгороде: последние данные

11.07.2020, 16:24

 

Пять человек пострадали и еще двое были госпитализированы в результате взрыва газа и последующего за ним пожара в многоквартирном жилом доме в Нижнем Новгороде, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство региона.

В свою очередь, в управлении МЧС сообщают о четырех пострадавших и двоих госпитализированных, их состояние медики оценивают как некритичное. Еще двум пострадавшим помощь была оказана на месте.

Взрыв произошел по адресу улица Краснодонцев, дом 17, площадь пожара составила 10 квадратных метров. В общей сложности из здания эвакуировали 124 жильцов, их временно разместили в соседней школе и обеспечивают питанием и водой. Губернатор региона Глеб Никитин принял решение временно расселить всех жильцов, конструкции дома будут обследованы, передает РИА Новости.

По факту случившегося Следственный Комитет возбудил уголовное дело "по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей)", сообщается на сайте ведомства.

Информация о взрыве поступила в экстренные службы в субботу в 4.25 мск. По данным МЧС, взрыв бытового газа произошел в жилом многоквартирном доме на шестом этаже с последующим возгоранием на общей площади 10 квадратных метров.

На место происшествия были направлены службы экстренного реагирования, в 4.48 мск пожар был ликвидирован. По данным МЧС, в результате ЧП повреждены межквартирные перегородки, перекрытие между 6-м и 7-м этажами, а также нарушено остекление двух квартир и лестничного марша подъезда.

Глава региона поручил своему заместителю Дмитрию Краснову, региональному минздраву, службам быстрого реагирования и администрации Нижнего Новгорода оказать жильцам дома всю необходимую помощь.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено