Новгородская область: СК проверяет данные о переселении аварийного дома престарелых

16.12.2019, 15:53

 

Следственные органы организовали доследственную проверку информации СМИ о переселении постояльцев аварийного дома престарелых в Новгородской области, которые отказываются переезжать в отдаленные районы, сообщает СУСК РФ по региону.

Как информирует ведомство, в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что в Новгородской области из аварийного дома престарелых переселяют постояльцев и предлагают им уехать из регионального центра. Пенсионеры, среди которых инвалиды, ветераны труда, участники Великой Отечественной войны, отказываются уезжать, сообщая, что условия в сельских районах хуже.

"По данному факту следственным управлением… организовано проведение доследственной проверки. В рамках проверки следователями… проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств сложившейся ситуации, в ходе которого ей будет дана объективная правовая оценка", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в конце ноября обсудила ситуацию с закрытием дома престарелых в Великом Новгороде с областным омбудсменом, который заверил, что такой шаг властей связан с тем, что здание в любой момент может рухнуть. При этом прокуратура проверила законность решения и поддержала его.

По данным Москальковой, на время строительства нового здания пенсионеров расселят в спальном корпусе дома-интерната имени Ушинского в посёлке Шимск и в корпусе Мошенской ЦРБ. Все социальные услуги будут предоставляться в полном объёме, а сразу после завершения строительства нового здания всех бывших обитателей дома престарелых переселят обратно.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено