Новокузнечанин арендовал квартиру и вынес из нее ценные вещи

18.08.2020, 17:34

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении кражи.

В дежурную часть полиции Новокузнецка за помощью обратилась 24-летняя местная жительница. Она сообщила, что из принадлежащей ей квартиры похищены ценные вещи на общую сумму более 30 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что в январе 2020 года новокузнечанка сдала в аренду жилище 30-летнему местному жителю. Спустя несколько месяцев квартирант перестал оплачивать счета и выходить на связь, а когда хозяйка решила его навестить, выяснилось, что из арендного помещения пропали телевизор, музыкальная установка и барный стул.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника.  Похищенные вещи он продал, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено