Новокузнечанин из-за конфликта на дороге поджег автомобиль обидчика

09.01.2020, 16:05

В отдел полиции «Левобережный» г. Новокузнецка поступило сообщение о поджоге «Тойоты Ленд Крузер 200». На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что автомобиль находился на охраняемой автостоянке, сторож которой своевременно среагировал на возгорание и потушил иномарку. Несмотря на это, транспортное средство было повреждено огнем. Сумма ущерба составила более 200 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное повреждение чужого имущества.

Он дал признательные показания и пояснил, что за несколько месяцев до поджога у него произошел словесный конфликт с пострадавшим. Водитель внедорожника не предоставил ему преимущество на пешеходном переходе и словесно оскорбил. Случайно заметив автомобиль обидчика на стоянке, злоумышленник поджег транспортное средство.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено