Новокузнечанин из-за ревности устроил пожар на садовом участке экс-супруги

28.08.2020, 17:30

В полицию Новокузнецка поступил сигнал о возгорании бани, принадлежащей 40-летней местной жительнице. После тушения пожара специалисты установили, что причиной произошедшего стал поджог.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 49-летний местный житель, бывший муж потерпевшей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что накануне он встретил экс-супругу с другим мужчиной. Позже, из ревности, злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, пришел к участку горожанки и поджег баню. В результате строение было полностью уничтожено огнем. Причиненный ущерб составил более 65 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено