Новокузнечанин купил подросткам алкоголь и стал фигурантом уголовного дела

03.08.2020, 15:40

В полицию Новокузнецка обратилась местная жительница с заявлением о том, что её 13-летняя дочь сутки назад ушла из дома и до настоящего времени её местонахождение не известно.

В результате розыскных мероприятий инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили без вести пропавшую девочку в квартире 19-летнего новокузнечанина, где она в компании знакомых распивала спиртные напитки. Полицейские установили, что алкоголь для всех присутствующих, в том числе и для школьницы, покупал сам владелец квартиры.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что хозяин жилища ранее состоял на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних новокузнецкой полиции и, кроме того, сам являлся потерпевшим в уголовном деле по вовлечению несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. Мужчина вину признал и пояснил, что не знал о возрасте подростка.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Мать школьницы привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено