Новокузнечанин нашел чужой телефон и потратил с его помощью 130 000 рублей

12.09.2020, 11:36

В полицию Новокузнецка с заявлением обратился 51-летний местный житель. Он сообщил, что с его банковского счета похищена крупная сумма денежных средств.

Полицейские выяснили, что накануне заявитель потерял свой мобильный телефон. А сбережения со счета горожанина были похищены при помощи мобильного банка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 29-летний местный житель. Он дал признательные показания и пояснил, что накануне нашел на улице телефон и через мобильное приложение банковской организации похитил денежные средства со счета потерпевшего. Вместе с другом за ночь он потратил на развлечения более 130 000 рублей, украденных с чужого счета.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено