Новокузнечанин обворовал случайную знакомую ради похода в ночной клуб

05.03.2020, 14:19

В полицию Новокузнецка обратилась 30-летняя местная жительница. Она сообщила, что из ее квартиры похищены денежные средства и золотые украшения.

Полицейские выяснили, что заявительница на улице познакомилась с двумя мужчинами, которых пригласила в гости. Утром хозяйка квартиры обнаружила только одного из них. Вместе со вторым исчезли 12 000 рублей и золотые цепочки с кулоном, принадлежащие новокузнечанке. Общая сумма ущерба составила более 25 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Злоумышленником оказался 32-летний житель города, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Мужчина рассказал, что, когда собутыльники уснули, ему стало скучно, и он решил продолжить распитие в каком-нибудь заведении. Осмотрев квартиру и обнаружив деньги и драгоценности, подозреваемый похитил их и отправился на поиски клуба. Где потратил деньги и кому продал украшения, вспомнить задержанный не смог.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено