Новокузнечанин получил пять суток ареста за неуплату административного штрафа

28.05.2020, 15:29

Во время патрулирования улиц города сотрудники патрульно-постовой службы заметили, как несколько мужчин устраивают застолье с распитием спиртного на уличной скамье. Полицейские сделали им предупреждение о противоправности данного деяния и потребовали прекратить данные действия. При проверке граждан сотрудники ППС установили, что один из них ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах. Только в 2020 году новокузнечанин трижды задерживался полицейским по данной причине в разных районах города. Также полицейские выяснили, что административные штрафы, назначенные ему в качестве наказания, правонарушитель не оплачивает.

В отношении задержанного полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». По решению суда нарушитель подвергнут наказанию в виде ареста на срок 5 суток.

Полиция Кузбасса напоминает, что в соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф также должен быть оплачен.

За 4 месяца текущего года в Кузбассе было составлено около 1500 протоколов по вышеуказанной статье Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено