Новокузнечанин сбил работника автомойки и скрылся с места ДТП

06.12.2019, 11:28

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло 30 мая 2019 года в помещении автомойки, расположенной в Орджоникидзевском районе города. В результате произошедшего ее работник получил перелом левого колена и перелом левой берцовой кости. Данные телесные повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Следствием установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем «Ниссан Санни», приехал к автомоечному комплексу, однако, заезжая в бокс, водитель резко увеличил скорость и совершил наезд на работника организации, после чего скрылся с места происшествия.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали водителя. Им оказался местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами и ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за нарушения ПДД. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он полностью признал свою вину и рассказал, что перепутал педали газа и тормоза, когда заезжал в помещение автомойки.

Полицейские составили в отношении задержанного протоколы за нарушения, предусмотренные ч. 2 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». За оставление места ДТП и игнорирование запрета на употребление алкоголя после дорожно-транспортного происшествия ему назначено наказание в виде трех суток ареста и штрафа в размере 30 000 рублей. Кроме того, в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

Полиция напоминает! С июня текущего года ужесточена уголовная ответственность для водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых погибли или тяжело пострадали люди. В соответствии со ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», если водитель в состоянии наркотического или алкогольного опьянения совершил ДТП, которое привело к смерти человека, виновник может быть лишен свободы на срок от 5 до 12 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено