Новокузнечанин так хотел домой, что угнал автомобиль

14.04.2020, 19:58

В полицию Новокузнецка обратилась 55-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что с парковки многоквартирного дома пропал принадлежащий ей автомобиль «Хонда Лайф».

Информация была передана нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. Через несколько минут инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД заметили разыскиваемый автомобиль и после непродолжительного преследования остановили его. За рулем находился 40-летний знакомый потерпевшей.

Полицейские выяснили, что подозреваемый вместе с новокузнечанкой распивал алкоголь в компании друзей и во время вечеринки похитил у женщины ключи от автомобиля, а затем угнал иномарку.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, мужчина не имеет права управления транспортными средствами, во время совершения автоугона он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, новокузнечанин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

Сотрудники ГИБДД привлекли нарушителя к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения».

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами мужчина, по решению суда подвергнут административному наказанию в виде ареста на срок 13 суток.

Дознавателем отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено