Новокузнечанин угнал такси по дороге из ночного клуба

13.04.2020, 15:37

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Ему инкриминируется совершение автоугона.

В декабре 2019 года в полицию Новокузнецка за помощью обратился 62-летний водитель такси. Мужчина сообщил, что по дороге на него напал пассажир и угнал автомобиль «Лада Гранта». Сумма ущерба составила 220 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что таксист, выполняя заказ, вез от ночного клуба двух мужчин. В ходе поездки один из клиентов начал избивать водителя. Потерпевший сумел остановить машину и выбежать из салона. После этого злоумышленник сел за руль автомобиля и уехал. Второй пассажир все это время спал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили нападавшего. Им оказался 30-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. У себя на родине мужчина привлекался к уголовной ответственности за сбыт краденого имущества. Подозреваемый был задержан на съемной квартире. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что по дороге фигурант, находившийся в состоянии опьянения, выражался в адрес водителя нецензурной бранью и предъявлял ему различные претензии. Когда таксист попытался выяснить причину такого поведения, оппонент напал на него.   

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 12 лет лишения свободы.

Автомобиль, который был брошен в одном из гаражных кооперативов, полицейские нашли и вернули законному владельцу

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено