Новокузнечанин украл более 500 литров бензина с помощью найденной топливной карты

25.10.2019, 16:27

В отдел полиции «Левобережный» г. Новокузнецку обратился директор коммерческой фирмы, занимающейся грузоперевозками. Заявитель рассказал, что неизвестные похитили 500 литров бензина, принадлежащих предприятию. Сумма ущерба составила почти 30 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевший несколько дней назад потерял заправочную карту федеральной сети АЗС, на которой находились почти 1 000 литров уже оплаченных горюче-смазочных материалов. При восстановлении карты мужчина узнал, что с помощью нее уже после утраты было похищено более 500 литров топлива.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленников. Ими оказались двое жителей города, один из которых является индивидуальным предпринимателем и занимается грузовыми перевозками. Найдя на АЗС заправочную карту, на которой был записан код доступа, мужчина решил совершить хищение топлива. Для помощи подозреваемый привлек своего приятеля. Подозреваемые заранее сняли с машины госномера и приготовили емкости, после чего вывезли бензин, намереваясь в дальнейшем продать, однако не успели. Полицейские изъяли все похищенное топливо и возвратили законному владельцу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено