Новокузнечанин во время бытового конфликта выстрелил в оппонента из травматического пистолета

08.02.2020, 13:19

Накануне в дежурную часть отдела полиции «Центральный» г. Новокузнецку поступило сообщение из медицинского учреждения, куда за помощью обратился 40-летний местный житель. Пострадавшему было диагностировано ранение в области поясницы.

Полицейские выяснили, что телесные повреждения потерпевшему во время бытового конфликта причинил из травматического пистолета малознакомый молодой человек. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, которым оказался 25-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью местный житель. У него был изъят незарегистрированный травматический пистолет. В настоящее время оружие направлено на исследование.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что в конце прошлого года у новокузнечан во время тренировки произошла ссора, после которой между ними возникли неприязненные отношения. Накануне злоумышленник, находясь в автомобиле, заметил на улице потерпевшего. Между ними возник конфликт, в ходе которого водитель выстрелил оппоненту в спину из травматического пистолета и скрылся.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», и ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено