Новокузнечанин выплатит полумиллионный штраф за продажу контрафактного алкоголя и сигарет

16.09.2019, 17:18

Кузнецкий районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвинялся в сбыте товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку в ходе отработки поступившей оперативной информации задержали местного жителя. Полицейские установили, что он осуществлял поставку и реализацию на территории города алкоголя с признаками контрафактности, а также немаркированной табачной продукции.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили в одном из гаражных кооперативов в Центральном районе Новокузнецка боксы, в которых осужденный хранил контрафактные спиртосодержащие жидкости и сигареты, а также установили 7 торговых павильонов в Орджоникидзевском и Кузнецком районах города, через которые он сбывал данную продукцию. В результате проведенных в них обысков и выемок полицейские изъяли из незаконного оборота более 5 000 литров водки, коньяков, текилы, виски и другой спиртосодержащей жидкости продукции, а также более 35 000 немаркированных пачек с сигаретами различных марок.

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку в отношении владельца данной партии контрафактной продукции было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что фигурант заказал алкогольные напитки и табачные изделия для последующей продажи с наценкой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал сбытчика контрафакта виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Вся изъятая продукция подлежит уничтожению.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено