Новокузнечанин хотел помочь другу, но лишил его машины

17.01.2020, 09:26

В дежурную часть ГИБДД Новокузнецка поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в Центральном районе города. Водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» проследовал кольцевую развязку в прямом направлении и совершил наезд на бордюр. В результате машина получила серьезные повреждения.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС обнаружили, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, документы на право управления и владения автомобилем у него отсутствовали. Новокузнечанин был доставлен в отдел полиции «Левобережный» для дальнейшего разбирательства.

Полицейские выяснили, что владельцем транспортного средства является знакомый задержанного. После совместного распития спиртного собственник машины отправился домой на такси, а ключи от своего автомобиля оставил в квартире, где проходило застолье. Обнаружив забытое имущество товарища, житель Новокузнецка, не имеющий водительского удостоверения, решил доставить ему машину, однако по пути не справился с управлением и совершил ДТП. По заключению специалистов, поврежденный в результате ДТП автомобиль «Митсубиси Лансер» восстановлению не подлежит. Общая сумма причиненного ущерба составил 350 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудниками ГИБДД в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». По решению суда, в качестве наказания ему был назначен административный арест сроком на 10 суток.

Кроме того, дознавателем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено