Новокузнечанин хотел познакомиться с девушкой, но в итоге лишился 106 000 рублей

18.08.2020, 17:17

В полицию Новокузнецка обратился 18-летний житель города.  Он сообщил о том, что неизвестная обманным путем похитила у него 106 000 рублей.

Полицейские выяснили, что несколько дней назад молодой человек начал общение с одной из посетительниц сайта интернет-знакомств. Собеседница пригласила его на свидание, однако прямо перед встречей попросила горожанина занять ей 7 500 рублей якобы для оплаты страховки на квартиру. После совершения перевода, неизвестная заявила, что новокузнечанин плохо расслышал и ей необходимы 27 500 рублей. Потерпевший перевел и эту сумму, но аферистка попросила занять ей еще 50 000 рублей. В общей сложности мужчина перевел незнакомке 106 000 рублей, которые она обещала вернуть при личной встрече. Однако после этого женщина перестала выходить на связь, а ее телефон оказался недоступным. Осознав, что стал жертвой злоумышленницы, потерпевший сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!»

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено