Новокузнечанина будут судить за подделку больничного листа

21.11.2019, 11:41

В Новокузнецке окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в подделке документа.

В отдел полиции поступило заявление о том, что один из работников крупного промышленного предприятия предоставил лист временной нетрудоспособности с явными признаками подделки. При исследовании данного документа было установлено, что бланк больничного листа, как и оттиск печати лечебного учреждения были изготовлены на цветном принтере.

Полицейские задержали и опросили подозреваемого. Мужчина полностью признал свою вину и рассказал, что, не протрезвев после распития спиртных напитков, решил не ходить на работу. Опасаясь наказания за прогул, он принес в отдел кадров поддельный «больничный».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, информацию о продаже поддельных бланков мужчина нашел в Интернете. Отправив электронное письмо, новокузнечанин встретился с продавцом подделок и получил лист временной нетрудоспособности, заплатив за него 3000 рублей. Обвиняемый сам вписал в бланк свои данные и заболевание, после чего отнес его на завод.

Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению личности и задержанию продавца подделки.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за 10 месяцев 2019 года в Кузбассе было возбуждено 347 уголовных дел по фактам изготовления и использования поддельных документов. Лидерами по таким случаям стали Кемерово (76), Новокузнецк (69) и Белово (34).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено