Новокузнечанина осудили за «пьяное» ДТП с двумя погибшими

15.08.2019, 16:09

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. 

Дорожно-транспортное происшествие произошло в апреле текущего года. Двигаясь по проспекту Строителей, водитель автомобиля ВАЗ-2110 не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень, а затем на опору уличного освещения. В результате от полученных травм погибли двое его 30-летних пассажиров. Водитель был доставлен в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести. Еще три пассажира, которые также были в салоне машины, не пострадали. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что в момент ДТП водитель легкового автомобиля находился в состоянии опьянения, кроме того, он не имел права управления транспортными средствами. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что во время движения фигурант не учел дорожные и погодные условия, кроме того, он ехал со скоростью более 100 км/ч. При этом сам водитель и никто из 5 его пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также в течение 2 лет и 8 месяцев он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, он обязан возместить потерпевшим причиненный моральный ущерб на общую сумму 1 200 000 рублей.   

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено