Новокузнечанка из мести «заразила» свою знакомую коронавирусом

02.04.2020, 19:31

В дежурную часть полиции Новокузнецка со станции скорой медицинской помощи поступил сигнал о том, что в медучреждение позвонила женщина и сообщила, что обнаружила у себя признаки коронавирусной инфекции. При этом она рассказала, будто несколько дней назад вернулась из туристической поездки, а накануне у нее поднялась высокая температура. Врачи выехали по указанному адресу, однако дверь квартиры им никто не открыл.

В ходе работы по данному сигналу сотрудники полиции установили, что владелица жилища более полугода не выезжала за пределы страны, чувствует себя здоровой и за помощью к медикам не обращалась. В результате дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что от имени новокузнечанки в скорую помощь звонила ее 35-летняя знакомая. Она призналась, что из мести выдумала историю о болезни приятельницы, которая якобы долгое время не возвращала ей долг. Полицейские составили в отношении нарушительницы протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб».

Начальник правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Елена Чернова отмечает, что, согласно ст. 19.13 КоАП РФ, за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено