Новокузнечанка оставила без присмотра троих малолетних детей

30.07.2020, 19:30

В полицию Новокузнецка около 23:00 поступил сигнал о том, что на балконе третьего этажа многоквартирного дома по ул. Дружбы находится маленькая девочка. По словам заявителя, ребенок плачет продолжительное время, при этом никого из взрослых рядом нет.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. На звонки и стук в дверь им никто не открыл. Стражи порядка выяснили, что в квартире проживает женщина с тремя малолетними детьми, при этом ни у кого из соседей не было ее мобильного телефона. Предположив, что малыши могут находиться в опасности, полицейские приняли решение проникнуть в жилище. На место были вызваны сотрудники МЧС, которые вскрыли дверь. В помещении находились 4-летний мальчик и его 2-летние брат и сестра. Никого из взрослых рядом с ними не было. Пока инспекторы ПДН успокаивали ребят и общались с ними, домой вернулась мама малышей. Оказалось, горожанка оставила сыновей и дочку, чтобы пойти искать своего сожителя, который не пришел ночевать. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции составили в отношении новокузнечанки протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Семья поставлена на профилактический учет в подразделении ПДН.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» («102» – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено