Новокузнечанка оставила двух детей в смертельной опасности

01.08.2019, 20:10

В отдел полиции около 23:00 поступило сообщение о том, что граждане видят стоящих маленьких детей у открытого окна квартиры, расположенной на 4 этаже одного из домов по улице Тореза. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции и спасатели.

Полицейские установили квартиру в которой находились дети и постучались в нее. Дверь им открыли 9-летний мальчик и 8-летняя девочка. Дети рассказали инспекторам по делам несовершеннолетних, что ждут маму, которая ушла еще днем, и очень хотят есть.

Установить местонахождение владелицы квартиры не получилось, так как мобильный телефон женщина оставила в жилище, адресов и телефонов других родственников дети не знали. Оставить их в сложной ситуации полицейские не могли. Несовершеннолетние были помещены в социально-реабилитационный центр. Их мама пришла в полицию только на следующий день. Внятно объяснить причину своего отсутствия она не смогла.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят проверку всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято решение о привлечении женщины, которая оставила своих детей в опасности, к административной или уголовной ответственности.

Полицейские напоминают, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено