Новокузнечанка отчиталась за прогулы поддельным больничным и попала в суд

17.08.2020, 15:51

Заводский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летней местной жительницы. Она обвинялась в использовании поддельного документа.

В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку поступила информация о том, что мерчендайзер одной из крупных торговых сетей после недельного отсутствия предоставила в отдел кадров лист временной нетрудоспособности с явными признаками подделки. При исследовании данного документа установлено, что бланк больничного листа и оттиски печатей лечебного учреждения были изготовлены на цветном принтере.

В отношении подозреваемой дознавателем было возбуждено уголовное дело. Фигурантка дала признательные показания. Она пояснила, что приобрела документ через Интернет, чтобы избежать увольнения за прогулы, поскольку на протяжении 7 дней отсутствовала на рабочем месте без уважительной причины.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал горожанку виновной и приговорил ее к 4 месяцам ограничения свободы. Ей запрещено уходить из места постоянного проживания (пребывания) в период с 22:00 до 05:00 с учетом графика рабочего времени, выезжать за пределы территории Новокузнецкого городского округа с учетом графика работы, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях, изменять место жительства или пребывания, а также место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено