Новокузнечанка вызвала полицию, чтобы проучить сожителя

07.09.2020, 16:12

В дежурную часть полиции Новокузнецка позвонила женщина. Она кричала в трубку, что ее убивают. По сообщению незамедлительно выехали сотрудники полиции. Однако, когда стражи порядка прибыли по указанному адресу, они обнаружили, что заявительнице никто не угрожает и она распивает спиртные напитки вместе со своим сожителем. 60-летняя новокузнечанка сразу призналась, что совершила ложный вызов. Женщина рассказала, что во время застолья мужчина обидел ее неосторожным словом и она пригрозила пожаловаться на него в полицию. Сожитель высказал сомнение в этом, тогда горожанка и позвонила в дежурную часть, для того, чтобы доказать мужчине, что он не прав.

Сотрудники полиции составили в отношении нарушительницы протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Собранные материалы были направлены на рассмотрение в мировой суд, который назначил женщине наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

По данным ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала года сотрудники полиции Кузбасса привлекли к ответственности за ложные вызовы специализированных служб уже более 550 человек.

Начальник правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Елена Чернова отмечает, что, согласно ст. 19.13 КоАП РФ, за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено