Новокузнечанка хотела продать кровать, но лишилась 200 000 рублей

22.09.2019, 10:28

В полицию за помощью обратилась 32-летния горожанка. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее сбережения. Сумма ущерба составила 200 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшая разместила на сайте объявлений информацию о продаже кровати. Через несколько минут ей позвонил мужчина и пояснил, что желает приобрести мебель. Звонивший предложил ей перевести деньги на банковскую карту, для чего попросил сообщить номер и срок действия карты, а также пароли, которые пришли ей по СМС. Женщина передала требуемые данные и вскоре узнала, что с ее счета списаны 200 000 рублей. Новокузнечанка поняла, что стала жертвой злоумышленника, и сообщила о произошедшем полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что в момент разговора собеседник находился на территории Республики Татарстан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено