Новокузнечанке грозит пожизненный срок за попытку сбыта более 500 граммов «синтетики»

17.08.2020, 17:16

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летней жительницы Новокузнецкого района.

В мае текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что жительница Новокузнецкого района причастна к сбыту запрещенных веществ на территории региона.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили наблюдение за автомобилем такси, на котором передвигалась подозреваемая. Полицейские задержали ее в тот момент, когда она забрала из тайника сверток. Результаты проведенной экспертиза подтвердили, что внутри находились наркотики синтетического происхождения общей массой более 500 граммов. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия фигурантка дала признательные показания. Она пояснила, что незнакомка, общение с которой происходило по мобильному телефону, пообещала ей крупное денежное вознаграждение за «работу» наркокурьером. Для этого из тайника, расположенного по указанному адресу, женщине необходимо было забрать оптовую партию товара и в дальнейшем передать ее следующему «звену».

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено