Новокузнецкие дружинники с начала года помогли полицейским пресечь более 800 правонарушений

09.12.2019, 18:41

Накануне в Новокузнецке прошло заседание штаба добровольных народных дружин. На мероприятии сотрудники УМВД России по г. Новокузнецку довели до дружинников, заступающих на охрану общественного порядка, ориентировки о совершенных преступлениях, в раскрытии которых члены ДНД могут оказать помощь полицейским. Кроме того, стражи порядка подробно разъяснили права и обязанности дружинников, напомнили меры само- и взаимостраховки при патрулировании.

Также в рамках заседания сотрудники полиции поощрили наиболее отличившихся при охране общественного порядка. За помощь и содействие в обеспечении безопасности им были вручены благодарственные письма.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в Новокузнецке действуют 4 народных дружины, общая численность которых составляет более 370 человек. Дружинники оказывают помощь полицейским в охране порядка при проведении спортивных и культурных мероприятий, патрулировании улиц, профилактической работе с населением.

С начала 2019 года дружинниками выявлено более 800 административных правонарушений, при их участии задержано 30 граждан, подозреваемых в совершении преступлений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено